亚洲356bet备用
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 356bet篮球 >> 内容

许昌市渔政监督管理站积极开展五一期间水产品安全整治工作

时间:2014/12/12 17:25:44 点击:

  核心提示: 为认真贯彻落实省农业厅水产局2012年关于水产品质量安全工作的精神,保障五一期间我市水产品安全有效供给,维护广大人民群众的合法权益,2012年4月27日至2012年5月1日,我们认真组织开展为...

        为认真贯彻落实省农业厅水产局2012年关于水产品质量安全工作的精神,保障五一期间我市水产品安全有效供给,维护广大人民群众的合法权益,2012年4月27日至2012年5月1日,我们认真组织开展为期五天的五一期间水产品质量安全专项整治活动。

         一、精心部署,统一行动

    4月27日上午,我站组织全体职工召开五一水产品质量安全整治专题会议,研究部署“五一”期间水产品安全整治工作。渔政站站长崔献忠对全市“五一”期间水产品安全的工作作了具体安排,要求所有工作人员统一行动、各负其责,圆满完成专项执法行动,确保人民群众过上一个健康安全、欢乐祥和的节日。

          二、广泛宣传,营造声势

    为保证执法行动的效果,我们采取多种形式,加强水产品质量品安全知识的宣传教育工作。期间,在乡镇、街道分发张贴400余份水产品质量安全宣传页,同时利用现场讲解等形式广泛宣传整治活动重点和用药知识,宣传国家有关水产品质量安全的法律法规,引导群众增强水产品消费自我防范意识,形****人关注水产品质量安全的浓厚氛围。

          三、突出重点,督促检查

    按照监管职责,我们与农贸市场机及超市内的工商行政管理人员一同对水产品市场进行检查,详细了解了经营商户的商品来源、经营品种、养殖证编号等信息,引导商户建立购销台账,要求商户经销质量安全的水产品,运输、储存过程中严禁使用违禁药物,确保我市水产品安全有效供给。

         四、依法整治,取得实效

    通过专项整治,规范了水产品生产经营行为和市场秩序,提高了全市水产品质量安全水平,但也发现了不少问题,有些水产品经营区仍存在处理区卫生差、从业人员卫生习惯不良等现象。这些问题的存在有待于进一步加强监管,逐步规范,建立健全水产品质量安全监管的长效机制,提升我市水产品质量安全水平。

     

     

                 

     

     

     

作者:佚名 来源:河南水产网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: