亚洲356bet备用
您现在的位置:首页 >> 休闲渔业 >> 美食天地 >> 内容

钓鱼应变有术

时间:2014/12/12 15:57:16 点击:

  核心提示:钓鱼越来越流行了。大多数的垂钓者呼朋唤友地出门钓鱼,本来就是醉翁之意不在酒,不在乎能钓到多少鱼,主要是想通过垂钓陶冶情操,亲近大自然,达到锻炼身体之目的。但是如果每次都收获不多,甚至颗粒无收,而身边的...

  钓鱼越来越流行了。大多数的垂钓者呼朋唤友地出门钓鱼,本来就是醉翁之意不在酒,不在乎能钓到多少鱼,主要是想通过垂钓陶冶情操,亲近大自然,达到锻炼身体之目的。但是如果每次都收获不多,甚至颗粒无收,而身边的人却屡有斩获,自己心里能坦然吗?更别说体验钓鱼的快感、刺激和精神享受了。所以无论醉翁之意在不在酒,都要先练好酒量,也就是说不管你去钓鱼是为了什么,都要掌握一定的钓鱼技术。

  在水库、湖泊、水塘等水域垂钓队伍中,垂钓技巧和方法不尽相同,收获自然也就大相径庭。先说说钓位的变化。出入水口、有水草的地方、在铧尖即伸延水中的突出部分、回水湾、水下有障碍物的周围、水底凸凹不平处,这些都是好的钓位。但是有多好就要根据外界环境的变化来评定了。鱼是变温性动物,随着时令季节、风力、风向的变化而改变生活习惯。所以水的涨落和水温的升降等客观因素都会造成钓位的好坏发生变化。例如有草的钓位按理来说是不错的,但是夏日去钓就不理想了,因为夜间草吸氧放出二氧化碳而造成缺氧,鱼在此处的生存环境受到破坏。在钓位的选择上,要依据季节、水情、鱼情等变化,而随之变化,不能墨守成规。就算多撒几处窝点也比不上一次精准的选择好。

  钓鱼没有鱼饵是行不通的。不同地域的鱼类和种类,不同的时令季节,鱼对饵料的选择也不尽相同,所以要有的放矢,根据不同的鱼类用不同的饵料。就算是同一种鱼类,也必须在不同的水域,不同的季。

作者:佚名 来源:不详
  • 上一篇:麻辣鱼丸
  • 下一篇:谈诱饵的经验
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有